Skip to content

Centos7系统安装GitLab仓库管理系统

GitLab要求:

操作系统支持:Ubuntu、Debian、Centos、Red Hat Enterprise Linux 、Oracle Linux

不支持的系统:OS X、Arch Linux、Fedora、Gentoo、FreeBSD(这些操作系统不是不可以安装,而是需要通过源代码安装) 

GitLab是开发在Unix操作系统之上的,它不能在Windows平台上运行。

GitLab 需要Ruby(MRI)版本2.0/2.1

硬件要求:

Storage(存储):

        必要的硬盘空间大小取决于你要存储的repos的数量及大小,现在一般都没有撒子问题,如果你想灵活增加硬盘的空间大小,可以考虑使用LVM机制。

CPU:

        1Core,最多支持100个用户,但是由于所有的Workers和后台作业都运行在同一核心,应用程序可能有点慢 ;

        2Core,推荐的核心数量,最多支持500个用户;

        4Core,最多支持2000个用户;

        8Core,最多支持5000个用户;

        16Core,最多支持10000个用户;

        32Core,最多支持20000个用户;

        64Core,最多支持40000个用户;

Memory(内存):

        至少需要2GB的可寻址内存(RAM+Swap)安装和使用Gitlab!

        512MB RAM+1.5GB SWAP绝对是最低的配置要求了,实际中强烈不建议这样做;

        1GB RAM+ 1GB SWAP 最多支持100个用户; 

        2GB RAM 是推荐的内存大小,最多支持500个用户;

        4GB RAM 最多支持2000个用户;

        8GB RAM 最多支持5000个用户;

        16GB RAM最多支持10000个用户;

        32GB RAM最多支持20000个用户;

        64GB RAM最多支持40000个用户;  

Unicorn Workers:

        可以增加Workers数量,这通常会帮助减少应用程序的响应时间和增加处理并行请求的能力。

        大多数情况下,我们推荐CPU核数+1 = Unicorn Workers

        所有1GB的机器,我们建议至少3 unicorn Workers。如果低于这个大小的RAM建议支配之1Unicorn Workers,以防交换过度。 

        PS:Omnibus GitLab文档中Unicorn的设置:参见链接

数据库:

        如果你想单独运行数据库,建议每用户数据库的大小是1MB。

Redis and Sidekiq:

        Redis存储所有用户会话和后台任务队列。其存储需求最小,约每用户23kb。Sidekiq 处理后台任务和多线程。

        这个过程开始于整个Rails堆栈(200MB+),但它会由于内存的泄露随着时间的推移而增长。一个活跃的服务器上(10000活跃用户),Sidekiq进程能用到1GB+的内存。  

支持的浏览器:

        Chrome(最新稳定版)、Firefox、Safari 7+、Opera(最新发布版)、IE10+

1.安装和配置相关依赖

sudo yum install curl openssh-server
sudo systemctl enable sshd
sudo systemctl start sshd
sudo yum install postfix
sudo systemctl enable postfix
sudo systemctl start postfix
sudo firewall-cmd --permanent --add-service=http
sudo systemctl reload firewalld

如果你安装Postfix来发送邮件,请在设置前选择“Internet Site”。你也可以使用Sendmai配置一个自定义的SMTP Serverl替代Postfix 。如果你用Exim,请配置为一个SMTP Server

2.添加GitLab包服务器,并安装!

curl https://packages.gitlab.com/install/repositories/gitlab/gitlab-ce/script.rpm.sh | sudo bash
sudo yum install gitlab-ce

如果你不放心通过管道脚本执行安装这个仓库,可以在这里查看脚本

3.配置并启动GitLab

sudo gitlab-ctl reconfigure

4.浏览服务地址并访问

Username: root 
Password: 5iveL!fe

Published in服务应用

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注